2025.09.17 (수)

  • 맑음동두천 25.8℃
  • 구름조금강릉 27.3℃
  • 맑음서울 26.6℃
  • 구름많음대전 25.0℃
  • 흐림대구 22.6℃
  • 흐림울산 23.8℃
  • 구름많음광주 24.8℃
  • 흐림부산 27.2℃
  • 구름조금고창 25.2℃
  • 제주 24.5℃
  • 맑음강화 25.7℃
  • 구름많음보은 24.4℃
  • 구름많음금산 25.9℃
  • 구름많음강진군 26.3℃
  • 흐림경주시 22.1℃
  • 구름많음거제 25.3℃
기상청 제공

“한우로 다양한 요리 만들어보세요”

우석대학교 외식산업조리학과 학생 대상
축평원 전북, 우리한우 요리경연대회 실시

 

 

축산물품질평가원 전북지원(지원장 신승구)은 한우자조금관리위원회(위원장 이근수)와 공동으로 지난 7일 우석대학교 외식산업조리학과 학생을 대상으로 한우 우수성 교육과 요리경연대회를 실시하였다.

 

전국한우협회 전북도지회 정윤섭 지회장의 ‘한우고기의 우수성’에 대한 특강으로 시작된 이번 행사는 외식산업을 주도할 미래 세프들의 한우고기 요리실습과 경연대회로 진행되었다.

 

요리실습을 진행한 우석대학교 외식산업조리학교 박기호교수는 ‘학생들에게 질 좋은 한우고기로 다양한 요리를 해볼 수 있는 기회를 마련해 준 것에 대해 너무 감사하다. 이런 자리를 많이 가졌으면 하는 바람이 있다.’ 고 말했다.

 

신승구 지원장은 “이번 행사는 미래 한우고기의 소비 주체가 될 학생들이 다양한 요리를 만들어보고, 누구나 쉽게 조리할 수 있는 레시피 보급을 통해 한우고기 소비활성화에 기여하는 계기가 되었으면 한다”라고 말했다. 

배너

포토이슈

더보기


배너
배너
배너